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Açúcar de coco: mais saudável

O açúcar de coco, alimento com baixo Índice Glicêmico, é uma ótima alternativa ao refinado. Confira a dica de nossa nutricionista.

acucar de coco

Açúcar de coco: uma opção mais saudável e ótima alternativa ao refinado. O processo de extração é feito de maneira rústica e sem aditivos químicos, a partir das flores da palma de coco. Seu sabor é doce, semelhante ao açúcar mascavo, com um leve toque de caramelo.

O açúcar extraído do coco é uma novidade aqui no Brasil, mas já faz parte da culinária do sudeste asiático há muito tempo, especialmente por aqueles que buscam uma alimentação saudável ou por diabéticos tipo II. Embora com a mesma quantidade de calorias do que o açúcar refinado, seu índice glicêmico é mais baixo.

O índice glicêmico é a velocidade em que o carboidrato é digerido e transformado em glicose no sangue. Os alimentos com alto índice glicêmico fazem com que o pâncreas trabalhe mais na liberação de uma quantidade maior de insulina para normalizar a glicose sanguínea.

Sendo assim, as chances de estocar aquelas “gordurinhas” indesejáveis são menores quando se consome o açúcar de coco.

A razão é simples: quando há picos de glicose no sangue, o organismo é obrigado a liberar insulina para retirar esse açúcar. Como não tem para onde ir, ele é estocado em forma de gorduras nada bem vindas.

Dessa forma, o açúcar de coco é uma opção mais saudável para o seu dia a dia.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta

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