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Comer peixe é bom para a saúde?

O peixe é uma escolha saudável: uma proteína completa com baixo teor de gordura total e saturada. Por todas essas razões e outras mais deve […]

O peixe é uma escolha saudável: uma proteína completa com baixo teor de gordura total e saturada. Por todas essas razões e outras mais deve ser consumido, pelo menos, duas vezes por semana.

O tipo de peixe ingerido faz diferença? É claro que sim! Os peixes como atum, salmão, arenque e sardinha contêm mais ácidos graxos ômega-3 e, portanto, são mais saudáveis. A maioria dos peixes de água doce têm menos ácidos graxos ômega-3 que os peixes do mar. Algumas variedades de truta também têm níveis relativamente altos desses ácidos graxos.

Outra grande vantagem dos peixes é a facilidade do preparo: os frescos cozinham em pouquíssimo tempo e podem ser usados em diversas preparações como: ao molho, assado, ensopado, cozido, grelhado e até mesmo cru — desde que seja proveniente de um fornecedor de sua confiança.

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