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Inhame: um alimento saudável

O inhame, também conhecido como cará é muito rico em carboidratos complexos, que são bons para saúde, pois não se transformam rapidamente em açúcar ou […]

O inhame, também conhecido como cará é muito rico em carboidratos complexos, que são bons para saúde, pois não se transformam rapidamente em açúcar ou em gordura; também tem alta concentração de fibras. Rico em vitaminas, principalmente a A, a C e as do complexo B. É ótimo para o sistema imunológico e auxilia na limpeza do sangue.

Outros nutrientes presentes são o cálcio – bom para os ossos – e o fósforo, que ajuda o organismo a ter muita energia.  Ideal para as pessoas que andam muito cansadas, com fadiga e sem energia.

O inhame ainda tem diosgenina em sua composição, essa substância tem a propriedade de se converter em hormônio no nosso organismo. E essa é a diferença dele como uma propriedade funcional, sendo excelente para as mulheres pós-menopausa e no período de TPM. A diosgenina também controla o nível de colesterol.

Dica da Nutricionista. Mariana Andrade

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