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Castanha-do-Pará

Castanha-do-pará é uma fruta oleaginosa super nutritiva e com uma poderosa ação antioxidante, devido ao seu alto teor de selênio.

Frutas Oleaginosas

Castanha-do-Pará previne o envelhecimento. Se a castanha-do-pará, recentemente rebatizada de castanha-do-Brasil, passa longe do seu cardápio por causa do elevado valor calórico, você não sabe o que está perdendo. Na lista de seus componentes benéficos entram selênio, vitamina E, fósforo, magnésio, proteínas vegetais e “gorduras do bem”. No entanto, o que realmente torna a castanha-do-pará tão especial é seu alto teor de selênio.

Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão diária de 1 unidade de castanhas-do-pará eleva o teor de selênio sanguíneo em 65%. Ela repõe a quantidade necessária do nutriente para combater o envelhecimento precoce causado pela formação natural dos radicais livres — aquelas incansáveis moléculas que danificam as células.
O selênio é um composto essencial de duas enzimas antioxidantes: a glutationa peroxidase e a glutationa e, por isso, é fundamental no combate a formação dos radicais livres. Além disso, atua em conjunto com a vitamina E, outro importante antioxidante. Os benefícios à saúde relacionados ao consumo de apenas 1 unidade de castanha-do-pará por dia incluem: melhora da função imune e cicatrização, proteção contra doenças cardíacas, câncer, doenças degenerativas cerebrais e disfunção na tireóide.

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