Dicas

Leite vegano sem lactose

Os “leites vegetais” são bebidas feitas a partir de grãos, sementes ou cereais, que substituem os leites de origem animal. Eles podem ser preparados com […]


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Batata doce: ela é isso tudo mesmo?

Nem todo carboidrato é o vilão das dietas. Em alguns casos ele pode até ser o mocinho, em especial aqueles que possuem em sua composição […]


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Temperos: o que fazer com a sobra?

As ervas e temperos frescos são importantes não só para realçar o sabor dos alimentos, mas também possuem propriedades terapêuticas. Quem nunca se perguntou o […]


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Chás e seus benefícios

Temos uma infinidade de chás com funções preventivas e terapêuticas das mais variadas, que podem ser benéficos para a nossa saúde.


Receitas Saudáveis

Hambúrguer de Quinoa

Descoberto pelos incas da Bolívia e do Peru há 8.000 anos, esse cereal possui um valor nutricional incrível e tem tudo a ver com a […]


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Cacau: um aliado do coração

Cientistas isolaram no cacau um composto com benefícios para a saúde tão significativos que poderia rivalizar com os anestésicos e a penicilina em termos de impacto em saúde pública.


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Amaranto: O feijão dos Andes

O amaranto ainda é pouco conhecido no Brasil, mas esse grão, também chamado de feijão dos Andes, já faz muito sucesso em outros países. Não […]


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Quinoa

A quinoa é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão indispensável à alimentação e à vida do homem andino. Atualmente, […]


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Diferença de chá verde e chá branco

Muito se fala sobre as propriedades funcionais do chá branco e verde, mas qual é a real diferença entre eles? Tanto o chá verde, quanto […]


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É tempo de brotos!

Os brotos representam a fase mais rica em nutrientes no desenvolvimento do vegetal e podem ser usados na alimentação em forma de saladas, sucos e […]