Receitas Saudáveis

Arroz de Couve-flor Low Carb S/Glúten

A couve-flor esfarelada e cozida é ideal para fazer uma substituição do arroz integral ou branco, reduzindo calorias e o alto índice glicêmico da refeição.

Arroz de couve-flor

Se a sua meta é evitar os carboidratos, esta receita é uma excelente pedida. A couve-flor esfarelada e cozida é ideal para fazer uma substituição vantajosa do arroz integral ou branco, reduzindo calorias e o alto índice glicêmico da refeição. Só para se ter uma ideia, a cada 100 gramas de couve-flor apenas 5 gramas são de carboidratos.

Perfeita como acompanhamento, a couve-flor foi transformada em um arroz muito saboroso. Você pode incrementa-la com açafrão, castanhas e vegetais, como abobrinha italiana, alho-poró, pimentões, cogumelos, cenoura vermelha e muitos outros.

Esta receita é simples, fácil e nutritiva. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • ½ couve-flor
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem (culinário)
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de fazer:

Lave a couve-flor em água fria e seque bem. Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz. Numa frigideira dissolva o açafrão no azeite aquecido e adicione a cebola e o alho, refogue até que a cebola esteja transparente. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.

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