Dicas

Biomassa de Banana Verde

A biomassa de banana verde é um alimento funcional que atua como substrato para as “bactérias do bem” que habitam nosso intestino. Saiba como preparar esse superalimento.

Você já ouviu falar na biomassa de banana verde? Ela é um ótimo alimento funcional e também atua como substrato para aquelas “bactérias do bem” que habitam nosso intestino. A biomassa de banana verde, como o próprio nome diz, é uma preparação que se faz com a fruta bem verde, formando um creme espesso, que pode ser acrescentado a preparações como molhos, bolos, biscoitos, pães, feijão, sucos e vitaminas.

 Segue a receitinha de como preparar esse superalimento:

– Lave as bananas com casca, uma a uma, utilizando esponja com água corrente e sabão e enxague bem;

– Numa panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Depois, coloque as bananas com casca, tampe a panela e deixe cozinhando sob pressão;

– Desligue o fogo após 8 minutos e deixe que a pressão continue a cozinhar as bananas. Espere o vapor escapar para depois abrir a panela. Mantenha as bananas ainda na água quente;

– Em seguida coloque-as sem casca no processador ou espremedor de batatas. Elas devem estar ainda quentes para não esfarelar. Processe até obter uma massa bem espessa;

– Coloque em formas de gelo, congele, desinforme e guarde em recipiente fechado no congelador por 3 a 4 meses. A biomassa pode ser conservada em vasilhame de vidro sob refrigeração por até 7 dias.

Dica da nutricionista Marilene

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