Receitas

Bolo de castanha sem glúten e sem lactose

A castanha do Pará oferece inúmeros benefícios para o organismo: ajuda a controlar problemas de tireoide, fortalece o sistema imunológico, é rica em magnésio e vitaminas E e do complexo B, por exemplo. Os benefícios deste ingrediente podem ser aproveitados nesta deliciosa receita de bolo sem glúten e sem lactose.

bolo-castanhaIngredientes:

3 xícaras de farinha de arroz

1 e ½ xícara de açúcar demerara

½ xícara de óleo de coco

1/2 xícara de castanha do pará picada

1/2 xícara de nozes picadas

1 xícara de damasco picado

1 xícara de uva passa

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos e óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz, acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Despeje a uva passa, nozes, a castanha e o damasco. Mexa bem. Por último despeje o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Sirva depois de esfriar.

Dica da nutricionista Dr.ª Mari Stempinhaki


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Postado em 28 de setembro de 2017, por admin.



Um comentário Receba os comentários por email.


  1. carmem soares

    gostei muito da receita. tenho esteatose nao alcolica pode mandar receita que eu possa comer
    carmem

    28 de setembro de 2017 @ 17:52

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