Receitas

Bolo de Laranja com Gengibre e Quinua

Receitas com quinua oferecem os nutrientes necessários para uma melhor qualidade de vida. E a nossa nutricionista separou um saboroso bolo preparado com este grão indispensável à alimentação. Confira!

 

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz (integral melhor)
  • 1 xícara de chá de farinha ou farelo de quinua
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de leite de arroz ou amêndoas
  • 3 ovos

 

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Bata por 5 minutos o açúcar de coco, o óleo de coco e as gemas na batedeira ou liquidificador. Sem parar de bater, acrescente as farinhas, o suco de laranja e o leite vegetal. Acrescente as claras em neve mexendo a massa de baixo para cima. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Caso queira uma calda, coloque na panela o suco de 4 laranjas com 2 colheres de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Jogue por cima do bolo e coloque raspas de laranja.

 

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.


Share
Postado em 18 de outubro de 2016, por admin.



Veja também

Deixe um comentário

 (obrigatório)
 (Não será publicado - obrigatório)