Receitas

Cake de Legumes

Esta receita é deliciosa e uma ótima opção para quem quer se deliciar com uma refeição quentinha e com baixa quantidade de carboidratos. O melhor de tudo não é o sabor, e sim o fato dela ser rica em fibras, vitaminas e apresentar um índice glicêmico baixo. Em outras palavras: esse “cake” pode! Confira como preparar.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de moranga cozida picada
  • 1 xícara de chá de alho-poró fatiado (a parte branca)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 tomate picado sem pele e semente
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 1 gema
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara de chá de queijo cottage
  • Azeite para untar

 

Modo de fazer:

Aqueça o óleo e refogue o alho, o sal e acrescente o tomate. À parte, bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Reserve. Pegue uma vasilha, esfarele o queijo cottage, misture a gema, sal, a abóbora, o alho-poró e o refogado. Acrescente delicadamente as claras em neve e coloque numa forma untada com azeite. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

 

Dica da nutricionista Letícia Pimenta


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Postado em 11 de março de 2015, por admin.

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  1. eliana morais

    Dicas valiosas!!

    22 de abril de 2015 @ 22:01

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