Receitas

Caldo verde low carb

Com a chegada do frio, os caldos são uma boa pedida para aquecer. Invista em caldos saudáveis para evitar o ganho de peso nesse período. A substituição da batata inglesa pela couve flor deixa esta receita mais leve, com menos carboidrato, o que irá lhe ajudar a manter a forma e o corpo aquecido.

  Ingredientes:

– 1 couve flor média

– ½ cebola – 1 dente de alho

– 1 xícara de cebolinha picada

– 1 xícara de salsinha picada

– 2 folhas de couve

– 200 gr de carne cozida desfiada

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Azeite – Água o suficiente para cozinhar a couve flor

 

Preparo:

Higienize a couve flor e cozinhe os pedaços a vapor (preferencialmente) até ficar bem macia. Depois de cozida, reserve um pouco da água do cozimento e bata no liquidificador com meia folha de couve, a salsinha e a cebolinha. Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho bem picadinhos. Acrescente a carne, deixe dourar e vire o creme de couve flor. Acrescente o restante da couve picadinha, acerte o tempero e deixe ferver até obter um creme espesso. Acrescente água aos poucos até chegar à textura e cremosidade desejadas. Sirva quente.

 

Dica da nutricionista Caroline França.


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Postado em 19 de julho de 2016, por admin.

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