Receitas

Escondidinho de carne com purê de couve-flor

Esta deliciosa receita é uma alternativa saudável para o famoso prato nordestino escondidinho. Aproveite para servir para os amigos. Com certeza será um sucesso!

escondidinho-carneIngredientes para o purê:

Uma couve-flor grande;

2 colheres de sopa de creme de leite;

1 colher de requeijão light;

1 dente de alho;

1/4 de cebola;

1 pitada de sal

Preparo do purê:

Cozinhe muito bem a couve-flor (pode utilizar os talos ou só a flor), até ficar bem macia, para facilitar fazer o purê. Escorra a couve-flor e bata com um mixer ou amasse muito bem com um garfo, até obter ponto de purê. Faça um refogado rápido. Utilize 1 fiozinho de azeite, adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal. Coloque o purê de couve flor batido, acrescente o creme de leite e o requeijão misture bem e está pronto. Reserve.

Ingredientes para a carne:

600 gramas de carne moída;

3 colheres de tomate pelado ou um tomate picado sem pele e sementes;

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho amassados;

Sal ou tempero a gosto.

Preparo da carne:

Refogue a carne e os temperos com um fiozinho de azeite. Acrescente o tomate e deixe a carne cozinhar e secar o caldo.

Ingredientes para o recheio:

4 fatias de presunto magro ou peito de peru;

4 fatias de mussarela light;

Queijo ralado para gratinar (opcional)

Montagem do prato:

Em uma travessa que vai ao forno, coloque a carne moída refogada. Cubra com as fatias de presunto e mussarela e coloque o purê de couve flor por cima. Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva ainda quente!

Dica da nutricionista Drª. Mari Stempinhaki


Postado em 13 de julho de 2017, por admin.



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