Receitas

Espaguete de Pupunha ao Pesto de Rúcula

Essa receita é uma versão deliciosa, saudável e “low carb” do espaguete tradicional. Ideal para as pessoas que possuem intolerância ao glúten ou querem enxugar alguns quilinhos e reduzir a ingestão de carboidrato à noite.
Para quem ainda não conhece, a Pupunha é um tipo de palmito e é o mais rico em nutrientes da família dos palmitos.

Ingredientes:
Espaguete
300g de pupunha cortado em formato espaguete

Pesto
¼ de maço de mini rúcula
6 nozes descascadas
1 pitada de sal
½ xícara de chá azeite extra virgem 0,2% de acidez

Modo de fazer: 
Faça o espaguete de acordo com a instrução do fabricante:
Ferva água em quantidade para cozinhar a pupunha. Salgue e veja o ponto de cozimento ao seu gosto. Cozinhei o meu por 20 minutos e ficou com aquela consistência “al dente”.
Escorra a pupunha, retorne à panela e adicione o pesto, mexendo até envolver todo o espaguete. Sirva a seguir.

Pesto
Pique a rúcula grosseiramente e leve ao liquidificador ou processador para bater junto com as nozes e o azeite (não coloque muito à princípio). Triture, despeje em um recipiente, adicione sal a gosto e mais azeite, se necessário.


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Postado em 23 de abril de 2014, por admin.



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