Receitas Saudáveis

Lasanha de Berinjela com Frango Desfiado S/Glúten

Essa receita é uma versão saudável e “low carb” da lasanha tradicional. Dica da nutricionista Letícia Pimenta.

Essa receita é uma versão saudável e “low carb” da lasanha tradicional. E o melhor, é uma maneira deliciosa de incluir a berinjela no cardápio, um vegetal pouco presente na dieta dos brasileiros e com qualidades que não passam despercebidas aos olhos dos pesquisadores. Estudos recentes apontam resultados positivos no consumo da berinjela para perda de peso, redução do colesterol e complicações cardíacas.

Ingredientes
1 unidade média de berinjela
1 xícara de frango desfiado
4 fatias de queijo branco picado
¼ de cebola cortada em rodelas
1 unidade de tomate italiano cortado em rodelas
¾ xícara de chá de molho de tomate
1 colher de chá de azeite extravirgem

Modo de fazer:
Corte as berinjelas no sentido longitudinal em fatias bem finas. Em uma forma refratária, coloque uma camada de berinjela, outra de frango desfiado, outra de rodelas de tomate, cebola e repita até terminarem os ingredientes. Em seguida coloque as fatias de queijo branco e regue com um pouco de azeite, o molho de tomate e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio para assar por 20 minutos.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.

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