Receitas

Lasanha de Berinjela com Frango Desfiado

Essa receita é uma versão saudável e “low carb” da lasanha tradicional. E o melhor, é uma maneira deliciosa de incluir a berinjela no cardápio, um vegetal pouco presente na dieta dos brasileiros e com qualidades que não passam despercebidas aos olhos dos pesquisadores. Estudos recentes apontam resultados positivos no consumo da berinjela para perda de peso, redução do colesterol e complicações cardíacas.

Ingredientes

1 unidade média de berinjela

1 xícara de frango desfiado

4 fatias de queijo branco picado

¼ de cebola cortada em rodelas

1 unidade de tomate italiano cortado em rodelas

¾ xícara de chá de molho de tomate

1 colher de chá de azeite extravirgem

Modo de fazer:

Corte as berinjelas no sentido longitudinal em fatias bem finas. Em uma forma refratária, coloque uma camada de berinjela, outra de frango desfiado, outra de rodelas de tomate, cebola e repita até terminarem os ingredientes. Em seguida coloque as fatias de queijo branco e regue com um pouco de azeite, o molho de tomate e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio para assar por 20 minutos.

 

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.


Share
Postado em 23 de dezembro de 2014, por admin.

Leia os comentários   |   Deixe um comentário

Deixe um comentário

 (obrigatório)
 (Não será publicado - obrigatório)