Receitas

Leites Vegetais

Leite de cereais

Ingredientes:

  • ½ xícara de arroz integral
  • ¼ xícara de semente de gergelim
  • ¼ xícara de quinoa em flocos ou grão
  • 6 xícaras de água

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela de pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Aguarde a panela esfriar e reduzir a pressão. Abra a panela e coe todo o conteúdo, separando o “leite” das fibras de cereais. Guarde na geladeira por no máximo 2 dias ou congele e use batido com frutas. A parte fibrosa pode ser usada no preparo de sopas, consumida com frutas ou incluída no preparo de bolos e biscoitos.

 

Leite de amêndoas

Ingredientes:

  • 2 tâmaras
  • 1 xícara de amêndoas
  • 4 xícaras de água filtrada/fervida ou água de coco

 

Modo de preparo:

Coloque as amêndoas de molho na água filtrada, quantidade suficiente para cobrir as amêndoas, de um dia para o outro (8 horas), cubra com um pano. Escorra a água e coloque as amêndoas no liquidificador. Adicione as 4 xícaras de água filtrada ou a água de coco e as tâmaras e bata bem. Coe utilizando um pano ou coador de pano e armazene na geladeira por no máximo 3 dias ou congele.

 

Leite de coco

Ingredientes:

  • 1 coco marrom
  • 900 ml de água morna

 

Preparo:

Retire a parte branca do coco. Coloque no liquidificador juntamente com a água e bata até triturar bem. Coe utilizando um coador de pano, esprema com uma colher para ajudar a retirar toda a água e armazene preferencialmente em garrafa de vidro. Utilize em 3 dias ou congele.

 

Dica da nutricionista Caroline França.

 


Share
Postado em 22 de junho de 2016, por admin.

Leia os comentários   |   Deixe um comentário

Deixe um comentário

 (obrigatório)
 (Não será publicado - obrigatório)