Receitas

Maionese funcional de Inhame

O inhame, também conhecido como cará é muito rico em carboidratos complexos, que são bons para saúde, pois não se transformam rapidamente em açúcar ou em gordura; também tem alta concentração de fibras. Rico em vitaminas, principalmente a A, a C e as do complexo B. É ótimo para o sistema imunológico e auxilia na limpeza do sangue.

Outros nutrientes presentes são o cálcio – bom para os ossos – e o fósforo, que ajuda o organismo a ter muita energia. Ideal para as pessoas que andam muito cansadas, com fadiga e sem energia.

O inhame ainda tem diosgenina em sua composição, essa substância tem a propriedade de se converter em hormônio no nosso organismo. E essa é a diferença dele como uma propriedade funcional, sendo excelente para as mulheres pós-menopausa e no período de TPM. A diosgenina também controla o nível de colesterol.

Nossa sugestão é fazer uma maionese de inhame, que poderá ser usado em sanduíches ou base para pastas.

 

Ingredientes:

2 xícaras de inhame cozido e picado

2 col. de sopa de azeite-extravirgem

1 dentes de alho picados

1 col. de sopa de suco de limão

Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador, adicione os temperos e ingredientes que preferir  caso deseje transformar sua maionese em uma pasta.

 

Dica da Nutricionista. Mariana Andrade, da equipe do Dr. Frederico Pretti


Postado em 23 de abril de 2020, por admin.

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