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Molho Pesto: Temperando a sua vida com saúde!

A variação é um dos pilares de uma alimentação saudável de verdade. Mas você sabe por quê? É fácil de entender: cada alimento tem uma composição nutricional única, que só ele pode oferecer. Por isso, quanto maior o leque de alimentos, maior a variedade de nutrientes oferecidos ao seu organismo.

Uma maneira simples, funcional e deliciosa de variar alguns itens do cardápio é usando molhos diferentes, que acrescentam saúde, sabor e cor às suas refeições.

Molho Pesto: Temperando a sua vida com saúde!

Cozinhar é libertador, uma ferramenta para uma vida mais saudável e mais saborosa. A ideia desse post é te dar ideias incríveis para incrementar sua salada, seu filé de peixe ou frango, a massa do final de semana e muito mais.

Vamos iniciar a temporada de molhos com variações do clássico, delicioso e nutritivo molho pesto!

 

Molho Pesto

O segredo de um bom pesto está na escolha dos ingredientes: azeite de oliva e queijos de boa qualidade, além das ervas bem frescas. Pode ser servido com carne assada, peixe ou frango grelhado, massas, saladas e legumes. Encontre as combinações mais interessantes, que valorizem o prato.

 

Molho Pesto de Rúcula com Nozes

  • 1 maço médio de rúcula
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 xícara de chá de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer: Lave a rúcula, seque e elimine a parte mais dura dos talos. Coloque o alho e o azeite de oliva no liquidificador e bata até obter uma pasta. Acrescente a rúcula e bata na função pulsar até triturá-la. Adicione as nozes, o queijo, o sal e a pimenta e bata por alguns segundos. Sirva com batata cozida e salada de folhas, temperada com sal e azeite de oliva.

 

Molho Pesto de Berinjela

  • 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho descascados
  • 8 folhas de cebolinha verde picadas
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara de chá de queijo-de-minas curado ralado
  • Sal a gosto

Modo de fazer: Aqueça a metade do azeite de oliva numa panela, junte os cubos de berinjela e os dentes de alho. Frite, mexendo de vez em quando, até a berinjela e o alho ficarem dourados. Retire do fogo e transfira a mistura para o processador. Acrescente a cebolinha verde, o azeite de oliva restante, a castanha-de-caju, o queijo-de-minas e o sal. Bata rapidamente até obter uma pasta não muito fina. Sirva com abóbora assada e, se preferir, decore com castanha-de-caju. Pode ser servido também com pão italiano ou de centeio.

 

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.


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Postado em 10 de abril de 2017, por admin.



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