Receitas

Nhoque de Mandioquinha

A batata baroa, também conhecida como mandioquinha, é uma boa opção para substituir a batata inglesa nesta receita por conter um índice glicêmico menor, impactando menos na glicemia. Além da baroa, esta receita é feita com farinha de arroz, que não contém glúten, diminuindo assim esse farináceo que está em excesso na alimentação atual. Para intolerantes à lactose ou pessoas alérgicas ou sensíveis à proteína do leite de vaca, a substituição da mussarela ou queijo parmesão pela mussarela de búfala também é uma boa opção.

 

Nhoque de mandioquinha sem glúten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

– 1 kg de batata baroa;

– 200 gr de farinha de arroz;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 1 ovo;

– 200 gr de mussarela de búfala;

– Sal a gosto;

– Molho de tomate;

– 300 gr de patinho moído ou camarão ou frango desfiado.

 

Preparo:

Cozinhe as batatas no vapor, amasse-as e ponha sal, deixe que esfrie, acrescente o restante dos ingredientes deixando a farinha por último. Aos poucos, acrescente a farinha de arroz até que a massa fique mais firme e boa de modelar. Ponha uma panela grande com água pela metade para ferver, quando abrir fervura, vá colocando as bolinhas e retire quando subirem à superfície da água.  Em outra panela, prepare o molho de tomate com a carne e reserve. Em um refratário, ponha metade do molho, acomode os nhoques e cubra com a outra metade. Por último, coloque a mussarela de búfala e leve para gratinar.

Dica da nutricionista Caroline França.


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Postado em 30 de junho de 2016, por admin.

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