Receitas

Panqueca de grão-de-bico

Rico em fibras e minerais como magnésio, ferro e potássio, o grão-de-bico pode ser incluído em diversas receitas. Com baixo índice glicêmico e sem glúten, atende a dietas com restrições alimentares e a farinha feita deste grão pode substituir a farinha de trigo. Entre suas propriedades, o grão-de-bico pode ser usado no combate a depressão, pois é fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina.  Abaixo, uma receita que pode ser aproveitada em qualquer refeição do dia.

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Ingredientes:

4 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico:

Água quanto baste;

Cúrcuma (açafrão) em pó a gosto;

Sal a gosto;

Óleo de coco extravirgem para dourar na frigideira;

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco. Adicione água o bastante para obter uma massa de consistência média, ou seja, nem muito grossa, nem muito líquida. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco extravirgem. Abaixe o fogo e, com o auxílio de uma concha, espalhe a massa de maneira uniforme. Cozinhe em fogo médio até que o lado de baixo esteja dourado. Repita o procedimento dourando do outro lado.

Dica da nutricionista Drª. Caroline França


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Postado em 19 de maio de 2017, por admin.



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