Receitas

Pão de alho delicioso

O pão de alho é uma receita que está presente na mesa de todo o brasileiro. Aprenda a preparar essa delícia!

pao-de-alhoIngredientes:

Água fria;

2 tabletes de fermento;

4 colheres cheia de manteiga;

3 xícaras de farinha de glúten (vital);

1 pitada de sal;

8 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa de alho em pó;

3 ovos inteiros;

1 clara;

1 pacotinho de queijo parmesão.

Modo de preparo:

Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em um pouco de água, cobrir com plástico, deixar em repouso para crescer por 15 minutos.

Misturar ao fermento a manteiga, os ovos inteiros, sal, queijo parmesão e os dentes de alho. Misturar bem. Em seguida acrescente a farinha de glúten e vá sovando com as mãos e acrescentando a água fria aos poucos até dar consistência de massa de pão. Deixe crescer por uma hora, pincele a clara de ovo e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido.

Está pronto! Esta receita rende dois pães de alho médios.

Dica da nutricionista Drª Mari Stempinhaki


Share
Postado em 14 de julho de 2017, por admin.



Deixe um comentário

 (obrigatório)
 (Não será publicado - obrigatório)