Receitas Saudáveis

Pão Low Carb

O pão é super comum na alimentação tradicional. E a boa notícia é que temos receitas pobres em carboidratos para deixar suas refeições equilibradas e prazerosas!

Pão Low Carb com Farinha de Amêndoas

O pão é de longe o alimento do qual as pessoas sentem mais falta quando seguem uma orientação alimentar que reduza ou retire os carboidratos do cardápio. Muitas delas inclusive, confessam considerá-lo insubstituível no café da manhã.
Não é de se estranhar, afinal ele é super comum na alimentação tradicional. Mesmo quem ama ovos, sofre um pouco com a saudade do pão! E a boa notícia é que temos algumas receitas deliciosas e pobres em carboidratos para deixar as suas refeições equilibradas e prazerosas!

 

Pão Low Carb com Farinha de Amêndoas

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 xícara de farinha de amêndoas
50 gramas de queijo parmesão ralado (ralado na hora fica melhor)
3 colheres de sopa de água (para dar liga)
3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (fermento comum)

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes liquidificador, menos o fermento. Acrescente o fermento e bate mais um pouquinho. Disponha a mistura em uma forma antiaderente. Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.

 

Pão Nuvem Low Carb (Cloud Bread)

Ingredientes:

3 gemas
3 claras
50 gramas de queijo cream chesse (ou outro queijo cremoso)
¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado (ralado na hora fica melhor)
¼ colher de chá de fermento químico em pó (fermento comum)
Sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

Coloque em uma tigela as gemas, o cream cheese, o queijo parmesão, o sal e bata até ficar bem homogêneo. Em outra tigela coloque as claras, o fermento e bata até formar claras em neve firmes. Junte os cremes misturando cuidadosamente para não perder o ar. Acomode porções formando um círculo em uma forma forrada com papel manteiga e untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos. Assim que terminar desligue e abra o forno e deixe lá por mais 10 minutos para esfriar e é só aproveitar.
 

Dicas Importantes:

OUTROS SABORES: Se você quiser, pode adicionar ervas secas ou cacau em pó e adoçante para fazer uma versão doce.
CONSERVAÇÃO: Guarde em um saquinho plástico para manter fofinho em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por 5 dias, e na hora de consumir coloque na sanduicheira ou na frigideira para dar uma torradinha.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.

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