Receitas

Pasta de grão-de-bico (Homus)

O homus é uma das receitas mais clássicas envolvendo grão-de-bico. Para quem gosta deste ingrediente versátil e saudável, a pasta pode ser usada como acompanhamento e também em torradas e snacks.

tahine-homus-FREPasta de grão-de-bico (Homus)

Ingredientes:

250 g de grão-de-bico sem casca deixado de molho por algumas horas e cozido;
½ xícara (chá) de água do cozimento do grão-de-bico ainda quente;
1/2 xícara (chá) de tahine;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
2 dentes de alho socados;
Sal a gosto;

Modo de Preparo:

Coloque o grão-de-bico sem casca e ainda quente no processador ou liquidificador com água. Bata até ficar homogêneo e reserve. Numa tigela, misture bem a tahine com 1 xícara (chá) de água gelada, até esbranquiçar. Adicione o suco de limão, o alho e o sal. Misture até obter uma pasta homogênea. Junte ao grão-de-bico e misture bem. Este prato pode ser congelado.

Dica da nutricionista Dr.ª Caroline França


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Postado em 5 de julho de 2017, por admin.



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