Receitas Saudáveis

Canelone de Berinjela com Ricota S/Glúten

A Dieta Cetogênica é composta majoritariamente por fontes de gorduras saudáveis, como óleo de coco, abacate e oleaginosas. Veja uma sugestão de receita para a Dieta.

A Dieta Cetogênica é composta majoritariamente – 75% – por fontes de gorduras saudáveis, como óleo de coco, abacate e oleaginosas. Veja abaixo uma sugestão de receita para a Dieta.

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem

Recheio

  • 300 g de cottage ou ricota triturada e temperada com ervas
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara de chá de manjericão picado

 

Modo de Preparo

Lave a berinjela, retire a parte verde da ponta, descasque-a e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e doure-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sobremesa no total). Ligue o forno à temperatura média.

Recheio: Misture em uma vasilha a ricota, o creme de leite light e acerte o sal. Reserve.

Molho: Numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e ½ xícara de chá de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Montagem: Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

 

Dica da nutricionista Letícia Pimenta

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