Receitas

Receitas com Amaranto

Tomate recheado com Amaranto

Ingredientes:

• ½ xícara de chá de amaranto em grãos
• 3 tomates maduros
• 1 xícara de chá de cogumelo shiitake fatiado
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• Salsa e sal a gosto
• 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Cozinhe o amaranto com a água em fogo baixo por 10 minutos ou até os grãos ficarem macios. Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo dos tomates e reserve-os com a abertura virada para baixo. Misture os cogumelos, o amaranto e tempere com azeite de oliva, salsa e sal. Recheie os tomates e leve ao forno médio (pré-aquecido) por 15 minutos.

Rendimento: 3 porções

Salada de Amaranto com Legumes

Ingredientes:

• 1 xícara de chá de amaranto
• 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
• 1 cebola pequena ralada
• 6 colheres de sopa de amêndoa laminada levemente torrada
• 2 tomates sem pele e sem semente picados em pedaços pequenos
• ½ xícara de chá de cenoura vermelha cozida “al dente”em cubos
• Salsinha e cebolinha frescas a gosto
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o amaranto com a água em fogo baixo por 10 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra totalmente a água e misture todos os ingredientes. Acerte o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Postado por: Dra. Letícia Pimenta


Share
Postado em 13 de agosto de 2010, por admin.

Leia os comentários   |   Deixe um comentário

Deixe um comentário

 (obrigatório)
 (Não será publicado - obrigatório)