Receitas

Receitas com peixe

Filé de Badejo com Alho-poró
Ingredientes

• 2 filés de badejo
• ½ pires de alho-poró cortado em rodelas
• 8 colheres de chá azeite extravirgem
• 1 colher de sopa de vinho branco
• Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave os filés de badejo e seque-os com papel toalha. Reserve. Limpe os alhos-poró e corte-os em rodelas. Se preferir, retire a pele. Corte 4 quadrados de papel-manteiga (de cerca de 30 cm de lado) e pincele a parte central com 1 colher de chá de azeite. Distribua o alho-poró em cada um deles e coloque 1 filé de badejo. Misture o sal e o vinho branco com o azeite restante e regue o peixe. Feche o papel, formando um pacote, e faça um picote no meio da parte superior do pacote para a saída de ar. Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 a 30 minutos ou até que o peixe esteja macio.

Rendimento: 4 porções

Salmão ao Molho de Manjericão

Ingredientes

• 2 filés médios de salmão
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de azeite extravirgem

Modo de Preparo

Lave os filés, seque com papel toalha, tempere com o sal e disponha-os em dois pedaços de papel-manteiga, untados com um pouco de azeite. Regue cada filé com um pouco de azeite extravirgem e embrulhe-os. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até os filés ficarem macios. Retire do forno e reserve.

Molho de Manjericão

Ingredientes

• 1 xícara de chá de manjericão picado
• 3 colheres de sopa de azeite extravirgem

Modo de Preparo

Bata no processador o manjericão com o azeite e reserve. Disponha os filés de salmão em uma travessa e por cima espalhe o molho de manjericão.

Rendimento: 2 porções


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Postado em 11 de junho de 2010, por admin.

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