Receitas

Salada Picante de Grão-de-Bico

Esta receita é a combinação equilibrada de carboidrato de baixo índice glicêmico, proteína magra e gordura boa. Quando os três nutrientes são consumidos na mesma refeição, fica mais fácil driblar a fome.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de chá de arroz selvagem cozido
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 8 tomates cereja picados ao meio
  • 1 xícara de chá de peito de frango defumado desfiado

Molho:

  • ½ xícara de chá de aceto balsâmico
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de gengibre picado bem fininho
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da salada em um bowl e reserve.

 

Prepare o molho:

Em uma panela, aqueça o aceto e deixe ferver em fogo baixo até reduzir à metade. Retire do fogo e junte o azeite, o vinagre, o gengibre e o sal. Despeje sobre a salada, misture bem e sirva.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta


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Postado em 25 de junho de 2015, por admin.

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