Receitas

Salada no Pote

Superprática, a salada no pote é uma ótima opção para quem vive na correria (e a tampa impede o contato direto do alimento com o ambiente externo, conservando por mais tempo). Durabilidade na geladeira é de 5 a 6 dias.

Comece colocando o molho no fundo do pote (dica de receita abaixo). Em seguida, coloque os legumes e os grãos mais pesados e que podem ficar em contato com o molho, como a soja e quinua em grãos (ambas cozidas), ervilha, milho e pepino.

Depois, coloque os alimentos que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, cereja e remix de castanhas. Acrescente as folhas, como rúcula, alface, agrião. Por fim, acrescente as sementes: linhaça dourada, gergelim e semente de chia.

 

Dica para o molho

Ingredientes:

– ½ laranja pera;

– ½ laranja lima;

– ½ mexerica;

– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;

– Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Esprema as frutas, acrescente o sal e o azeite e bata com um garfo até ficar ligeiramente cremoso.

Na hora de consumir, é só virar o pote no prato e a salada já está pronta!

 

Dica da nutricionista Mari Stempinhaki.


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Postado em 5 de julho de 2016, por admin.

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  1. virginea barbosa

    adorei as dicas!!! vou colocar em prática na minha casa!!!

    27 de julho de 2016 @ 14:46

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