Receitas

Salada Refrescante com Molho de Mostarda e Azeite

Desde os tempos antigos, as diferentes partes da planta mostarda tiveram suas ações anticancerígenas e desintoxicantes comprovadas. Os benefícios da mostarda também incluem alívio de dores musculares, psoríase, micose, dermatite de contato e distúrbios respiratórios. Ou seja, a mostarda não pode faltar nas suas receitinhas de molhos e no tempero de carnes e saladas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 8 fatias de presunto de peito de peru defumado
  • 1 xícara de aspargo fresco dourado no azeite partido ao meio
  • Folhas de acelga
  • Folhas de alface roxa
  • 1 colher de sobremesa de semente de gergelim

Modo de fazer:

Misture o presunto de peito de peru e o aspargo. Regue com a metade do molho de mostarda e misture bem. Disponha as folhas verdes em uma travessa, coloque a salada no centro. Salpique a semente de gergelim. Na hora de servir, regue com o restante do molho.

Rendimento: 4 porções

Molho de Mostarda e Azeite

  • 10 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 4 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 4 gotas de adoçante
  • 1 colher de chá de ervas de provence secas
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e bata com um batedor manual. Espalhe por cima da salada na hora de servir.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta


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Postado em 16 de abril de 2015, por admin.

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