Receitas

Salgado Maromba

É chamado de salgado maromba devido ao seu alto valor proteico – 30 gramas por porção! A proteína é um nutriente essencial para a construção dos músculos. Além disso, esse salgado é pobre em calorias e rico em nutrientes, já que tem na sua composição ingredientes como frango, couve-flor e farinha de coco.

A receita foi idealizada pela blogueira de São Paulo Tatiana Girasole Guidi – (instagram@ tatigguidi)

Ingredientes

1 xíc. (chá) de frango desfiado e moído cru

2 buquês de couve-flor cozidos no vapor

½ col. (chá) de alho em pó

½ col. (chá) de cebola em pó

½ col. (chá) de orégano

½ col. (chá) de sal (de preferência, marinho)

 

Recheio

2 fatias médias de peito de peru picado

2 col. (sopa) de cream cheese light

 

Para empanar

1 col. (sopa) de coco ralado

1 col. (sopa) de farinha de coco**

** À venda em casas de produtos naturais e empórios

 

Modo de fazer

Passe no processador (ou bata no liquidificador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio misturando o peito de peru com o cream cheese. Espalhe a massa em um filme plástico e abra-a com as mãos. Coloque o recheio no centro e modele em fôrma de pão. Empane no coco ralado e na farinha de coco. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Postado pela nutricionista Letícia Pimenta da Equipe da Clinica Dr. Frederico Pretti.

 


Share
Postado em 8 de maio de 2014, por admin.



Deixe um comentário

 (obrigatório)
 (Não será publicado - obrigatório)