Programa Detox

Sopa Detox: Abóbora e Gengibre

Sopas aquecem o corpo, provocam uma sensação de conforto e saciedade e podem ser bem desintoxicantes. Confira a dica da nutricionista Letícia Pimenta.

Como retardar o envelhecimento

O inverno é uma ótima época para investir em sopas no jantar. Elas aquecem o corpo, provocam uma sensação de conforto e saciedade e podem ser bem desintoxicantes, se preparadas apenas com vegetais e proteína. À noite, o organismo reduz o metabolismo corporal e não precisa de tanta energia, portanto é uma boa hora para você reduzir a oferta de carboidratos.

Algumas dicas que facilita no preparo de sopas super saborosas e low carb:

  • Prepare um caldo básico que servirá de base para a elaboração das sopas e congele em porções individuais.
  • Adicione sempre uma proteína (carne bovina, frango ou ovo) e vegetais que nascem acima da terra, assim você não corre o risco de torná-la rica em carboidratos.
  • Além disso, as sopas podem ser incrementadas com especiarias que tem ação termogênica e ajudam a emagrecer, como gengibre, pimenta, páprica, cúrcuma, curry e canela.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora-moranga descascada e picada em cubos
  • 3 xícaras de chá de caldo de carne
  • ½ cebola roxa média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de café de gengibre ralado

Modo de fazer:

Em uma panela refogue a cebola e a abóbora no azeite. Em seguida coloque o caldo de carne e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, espere esfriar e bata a sopa no liquidificador. Transfira a sopa novamente para a panela, acerte o sal, adicione o gengibre e deixe-a ferver mais um pouco. Sirva em seguida.

 

Dica da Nutricionista Letícia Pimenta da Equipe do Dr. Frederico Pretti

Compartilhe: