Receitas

Tabule Primavera de Quinua Real

A Quinua é rica em vitaminas, proteínas, minerais e fibras, que além de diminuir o apetite, também melhoram o funcionamento intestinal, regulam o colesterol e até os níveis de glicose no sangue. Se você ainda reluta em adotar esse “superalimento”, minha dica é que comece a experimentá-lo em receitinhas especiais, como este delicioso tabule. Em pouco tempo, o grão vai roubar a cena das suas refeições.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinua real em grãos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de azeite extravirgem
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras de chá de salsinha picada
  • Ramos de manjericão
  • 1 pé de alface americana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer:

Numa panela, cozinhe os grãos de quinua em bastante água com sal, até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Coloque numa saladeira a cenoura, o pepino, a cebola, o salsão, a abobrinha e o tomate. Misture e tempere com o sal, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Adicione a quinua real, a salsinha e o manjericão e misture. Distribua o tabule dentro das folhas de alface americana e sirva a seguir.

 

Dica da nutricionista Letícia Pimenta


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Postado em 31 de março de 2015, por admin.

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