Receitas Saudáveis

Mais temperos e menos sal

Aprenda duas receitas de temperos para deixar os pratos saborosos, reduzindo o consumo de sal.

Tempero Seco 1

 Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 2 colheres de chá gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sobremesa de alecrim seco

 Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar no saleiro de mesa em substituição ao sal.

 

Tempero Seco 2

 Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de orégano desidratado
  • 2 colheres de sopa de manjericão desidratado
  • 1 colher de sopa de alecrim desidratado
  • Pimenta preta
  • Pimenta branca
  • Açafrão
  • 4 colheres de sopa de ervas finas desidratadas

 Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar no saleiro de mesa em substituição ao sal.

 

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.

Compartilhe: