Receitas Saudáveis

Biscoito de Polvilho Fit

Confira uma receita mais saudável do biscoito de polvilho e fácil de preparar. Dica da nutricionista Caroline França.

O biscoito de polvilho industrializado é a escolha de muitas pessoas que estão em dieta restritiva de glúten. Porém, não conter glúten não significa que o alimento é saudável. Esse tipo de biscoito contém farinha branca, zero de fibras, alto índice glicêmico e, a maioria, contém gordura vegetal hidrogenada. Cuidado com essa gordura, pois é uma das principais vilãs para alteração do colesterol.

Veja abaixo uma opção mais saudável do biscoito de polvilho e fácil de preparar!

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de polvilho doce;
– 1 xícara de chá de polvilho azedo;
– 1 colher de chá de sal marinho;
– 1 colher de sopa de farinha da banana verde;
– 2 colheres de sopa de semente de girassol;
– 2 ovos;
– 1 xícara de água morna;
– 1⁄2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal.

Preparo:

Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Acrescente aos poucos metade da medida da água morna e misture bem com os ingredientes secos, acrescente posteriormente os ovos e o óleo e, por último, o restante da água até dar o ponto de enrolar. Enrole na espessura e tamanho de um dedo médio. Coloque os biscoitos em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Dica da nutricionista Caroline França

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