Receitas Saudáveis

Bolo de Castanha do Pará e Especiarias Glúten e Lac Free

Com os ingredientes certos, você pode aproveitar de deliciosas receitas de bolo para o seu lanche. A dica da vez é preparada com abóbora e castanha do Pará.

Com os ingredientes certos, você pode aproveitar de deliciosas receitas de bolo para o seu lanche. A dica da vez é preparada com abóbora, castanha do Pará e especiarias. Confira a receita!

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de chá de abóbora crua e sem casca
  • 1 ½ colheres de sopa de açúcar de coco (para cozinhar a abóbora)
  • 2 lascas de canela em pau
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 e ½ xícaras de farinha de arroz (integral melhor)
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de castanha do Pará picada
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal rosa
  • ½ colher de chá de noz moscada ralada

Modo de fazer:

Numa panela, junte a abóbora, ½ xícara de açúcar, a canela em pau e água suficiente para cozinhar a abóbora. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
Junte a farinha, o açúcar, canela em pó, noz moscada e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e mexa bem sem bater. Adicione o fermento por último.
Despeje em assadeira untada e polvilhada e asse em forno preaquecido a 180o por 30 a 40 minutos.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.

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