Receitas

Carpaccio de Abobrinha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas pequenas tipo italiana
  • ½ xícara de azeite extravirgem
  • 6 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • Lascas de queijo grana padano

Modo de fazer:

Corte as abobrinhas em fatias bem fininhas. Cozinhe a abobrinha em água fervente e sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Bata no processador ou liquidificador na função “pulsar” o azeite, o alho e a alcaparra até formar uma mistura homogênea. Distribua as fatias de abobrinha em camadas em uma vasilha com tampa, regando com o molho de alcaparras em cada camada. Em seguida armazene na geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte para apurar o sabor. Para servir o carpaccio de abobrinha disponha-o em um prato raso e salpique lascas de grana padano ou queijo parmesão. Ele fica uma delícia com “chips” de baroa ou batata doce.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta


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Postado em 9 de junho de 2015, por admin.

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