Receitas

Guacamole

Alguma vez você já se perguntou quais são exatamente os benefícios do abacate? Ele é rico em Vitamina E, luteína, gorduras monoinsaturadas, ácido fólico e glutationa, um poderoso antioxidante. Devido a essa maravilhosa composição química, o abacate auxilia na prevenção de doenças, melhora o perfil do colesterol, a saúde do coração e a visão. E além disso, adiciona um sabor único às receitas, como a de Guacamole.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 tomate médio sem sementes
  • 1/3 abacate médio
  • Suco de ½ limão médio
  • ¼ cebola média picada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Pique o tomate em cubos bem pequenos. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a cebola, o azeite, o sal e misture. Sirva em seguida.

Dica: Sirva o Guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o Guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta


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Postado em 23 de abril de 2015, por admin.

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