Receitas Saudáveis

Pão de Queijo Fit

Saiba como preparar uma receita com ingredientes nutritivos que deixam o pão de queijo saboroso e “Fit”.

Patrimônio imaterial da cultura brasileira, especialmente da mineira, o pão de queijo é uma de nossas maiores e mais gostosas tradições à mesa. Sua receita tradicional é meio assustadora para quem vive de olho na balança. Mas a boa notícia é que está saindo do forno uma receita com ingredientes nutritivos que deixam o nosso pão de queijo saboroso e “Fit”.

Ingredientes

2 xícaras de polvilho doce
1/4 de xícara de azeite
1/3 de xícara de água
1 xícara e 1/2 de batata doce cozida
½ xícara de queijo parmesão light
1 colher de sopa de chia
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Amasse a batata com um garfo e incorpore os demais ingredientes, amassando bem a mistura. A consistência fica de massinha de modelar. Se for preciso, adicione mais um punhado de polvilho. Enrole e leve ao forno por 20 minutos.

Dica da Nutricionista Letícia Pimenta, da equipe do Dr. Frederico Pretti.

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