Receitas

Salada de grão-de-bico com atum

Já apresentamos alguns dos benefícios oferecidos pelo grão-de-bico. Essa leguminosa versátil pode ser usada em qualquer refeição. Por não ter glúten, sua farinha é utilizada em substituição à farinha de trigo. É rico em minerais como ferro, magnésio e potássio, além de ter muitas fibras e possuir baixo índice glicêmico.  A salada de grão-de-bico com atum é um excelente acompanhamento.

salada-atum-grao-bico
Ingredientes:

1 xícara de grão-de-bico cozido;
½ cebola roxa picada em cubo;
½ tomate sem semente picado em cubo;
¼ pimentão verde picado em cubo;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 lata de atum;
Sal a gosto;
Alho a gosto;
Páprica a gosto;
Manjericão a gosto;

Modo de preparo:

O grão-de-bico deve ser deixado de molho de um dia para o outro. Após isto, cozinhar na panela de pressão em fogo fraco por 10 minutos, com 1 dedo de água acima do grão. Quando estiver cozido, colocar no escorredor e lavar para esfriá-lo. Esfregue o grão-de-bico com as mãos para retirar a casca. Em uma travessa coloque o grão-de-bico sem a casca, o atum, a cebola, o tomate, o pimentão. Acrescente o azeite, o sal, a páprica, o alho e o manjericão. Misture os ingredientes e leve a geladeira. Sirva gelada.

Receita da nutricionista Drª Caroline França


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Postado em 31 de maio de 2017, por admin.



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  1. Cláudia

    como sempre o grão de bico,amanhã vou fazer essa receita,obrigado!

    31 de maio de 2017 @ 22:31

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