Receitas

Saladas para o Verão

Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em receitas práticas e saborosas de saladas. Você vai adorar!

 

 

 

 

 

 

Salada de Alface, Espinafre, Palmito e Amêndoas

 Ingredientes

  • Folhas de alface americana e roxa rasgadas
  • Folhas de espinafre cruas e rasgadas
  • ½ xícara de palmito pupunha em rodelas finas
  • 1 colher de sobremesa de uva-passa branca
  • 1 colher de sobremesa de amêndoas laminadas e torradas

Modo de fazer: Arrume as folhas em uma travessa. Em seguida adicione o palmito, a uva-passa e as amêndoas.

Dica: Essa salada fica super gostosa com molho de mostarda e mel. Você pode fazer uma quantidade maior de molho e armazenar na geladeira por até 1 semana.

 

Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite extravirgem
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de ervas de provence secas
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Um pouco de água filtrada

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e bata com um batedor manual.

 

Salada de Folhas com Morango e Molho de Vinagre Balsâmico

Ingredientes

  • Folhas de alface roxa
  • Folhas de alface americana
  • 1 xícara de broto de alfafa
  • 1 ½ colher de sopa de semente de girassol
  • 8 morangos picados

Modo de fazer:

Rasgue as folhas e misture com o broto de alfafa e as sementes de girassol. Distribua-as em uma travessa, salpique os morangos e sirva com molho de vinagre balsâmico.

 

Molho de Vinagre Balsâmico

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 8 colheres de sopa de shoyu
  • 3 gotas de adoçante

Modo de fazer:

Bata com um batedor manual o vinagre, o shoyu e o adoçante. Sem parar de bater, acrescente o azeite em fio até obter uma emulsão não muito encorpada.

 

Salada de Alface, Agrião, Salmão e Manga com Gergelim Preto

Ingredientes

  • Folhas de alface
  • Folhas de alface americana
  • Folhas de rúcula
  • ¼ manga haden cortada em palitos médios
  • 100 g de filé de salmão (temperado com sal e azeite) assado e desfiado
  • Gergelim preto

Modo de fazer:

Rasgue as folhas de alface. Disponha em uma travessa as folhas de alface, a rúcula e em seguida salpique o salmão desfiado. Passe os palitos de manga no gergelim preto até que eles fiquem totalmente cobertos e coloque na salada.

 

Dica da nutricionista Leticia Pimenta.


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Postado em 25 de novembro de 2014, por admin.

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