Dicas

Clorofila: conheça seus benefícios

Conheça a clorofila, um excelente suplemento alimentar de origem vegetal que auxilia na prevenção e tratamento de vários problemas de saúde.

clorofila

A clorofila é um elemento básico no processo de fotossíntese, presente nas plantas e algas. Ela é quase idêntica à hemoglobina, substância que transporta o oxigênio dos pulmões para os tecidos do corpo. O organismo vivo mais rico em clorofila é a chlorella, uma alga que consegue acumular durante seu crescimento uma enorme quantidade de nutrientes essenciais ao bom desempenho das funções biológicas do organismo. Mas ainda podemos encontrar clorofila na babosa, brotos de alfafa, feijão, agrião, girassol e trigo, além dos vegetais verdes escuros.

A chlorella pode ser usada como um suplemento alimentar. Não são conhecidas contraindicações para a sua utilização, no entanto, as mulheres grávidas, em fase de amamentação, e crianças devem consultar uma nutricionista antes de começar a ingerir esta alga.

Confiram quais são os benefícios da clorofila:

  • Possui mais de 100 nutrientes, por isso é considerada o alimento do futuro;
  • Tem vitaminas, minerais e fibras, além de enzimas digestivas que ajudam na absorção e impedem que o intestino absorva substâncias químicas dos alimentos promovendo a desintoxicação do organismo;
  • Produz um ambiente desfavorável para a proliferação de bactérias patogênicas, com isso diminui o quadro de disbiose intestinal, melhora a inflamação e aumenta a imunidade e o número de anticorpos;
  • Auxilia na manutenção de taxas normais de glicose e colesterol;
  • Suas enzimas antioxidantes catabolizam as inflamações, melhoram a degeneração celular e previne o envelhecimento;
  • É eficiente para a memória, atua na prevenção da atividade cerebral por conter um elevado teor de fósforo em sua composição;
  • Auxilia no combate à anemia, na formação óssea, fortalece a visão e estimula a produção de glóbulos vermelhos no sangue;
  • Auxilia na perda de peso, quando consumida 30 minutos antes das refeições (na forma de suplemento);
  • Possui a capacidade de alcalinizar o pH do nosso organismo.

Enfim, a clorofila é um excelente suplemento alimentar de origem vegetal (pode ser consumido por veganos) que auxilia na prevenção e tratamento de vários problemas de saúde.

Que tal incluir fontes de clorofila na sua alimentação diária?

Dica da nutricionista Marilene Stempinhaki

Compartilhe: