Programa Detox

Caldo Detox: Caldo verde

Caldos saudáveis são uma ótima pedida para evitar o ganho de peso no inverno. Saiba como preparar uma receita low carb para manter a forma e o corpo aquecido.

Com a chegada do frio, os caldos são uma boa pedida para aquecer. Invista em caldos saudáveis para evitar o ganho de peso nesse período. A substituição da batata inglesa pela couve flor deixa esta receita mais leve, com menos carboidrato, o que irá lhe ajudar a manter a forma e o corpo aquecido.

Experimente essa deliciosa receita de caldo verde low carb.

 

Ingredientes:

– 1 couve flor média
– ½ cebola – 1 dente de alho
– 1 xícara de cebolinha picada
– 1 xícara de salsinha picada
– 2 folhas de couve
– 200 gr de carne cozida desfiada
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Azeite – Água o suficiente para cozinhar a couve flor

Preparo:

Higienize a couve flor e cozinhe os pedaços a vapor (preferencialmente) até ficar bem macia. Depois de cozida, reserve um pouco da água do cozimento e bata no liquidificador com meia folha de couve, a salsinha e a cebolinha. Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho bem picadinhos. Acrescente a carne, deixe dourar e vire o creme de couve flor. Acrescente o restante da couve picadinha, acerte o tempero e deixe ferver até obter um creme espesso. Acrescente água aos poucos até chegar à textura e cremosidade desejadas. Sirva quente.

 

Dica da Nutricionista Caroline França da Equipe do Dr. Frederico Pretti

Compartilhe: