Receitas Saudáveis

Hambúrguer de Quinoa

Descoberto pelos incas da Bolívia e do Peru há 8.000 anos, esse cereal possui um valor nutricional incrível e tem tudo a ver com a […]

Descoberto pelos incas da Bolívia e do Peru há 8.000 anos, esse cereal possui um valor nutricional incrível e tem tudo a ver com a dieta de quem malha e quer ter uma alimentação rica em fontes saudáveis de proteína e carboidratos de baixo índice glicêmico. Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes,

entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção – quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal.

Ingredientes:

3 colheres de sopa de quinoa em grãos cozida
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 clara de ovo
1 colher de sopa de cenoura ralada
3 fatias fi nas de abobrinha
½ colher de sopa de hortelã
½ colher de sopa de salsinha
2 azeitonas verdes
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Rale a abobrinha e a cenoura. Depois, pique a azeitona, a salsinha e a hortelã. Em uma tigela, mexa todos os ingredientes, até formar uma mistura homogênea. Depois, molde-os no formato dos hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe-os dos dois lados até ficarem dourados. Sirva a seguir.

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