Receitas Saudáveis

Kefir de leite de coco para fortalecer o sistema imunológico e melhorar o humor

Kefir é considerado um superalimento e pode ser feito de água, leite ou leite de coco. É uma bebida fermentada feita com “grãos” de Kefir […]

Kefir é considerado um superalimento e pode ser feito de água, leite ou leite de coco. É uma bebida fermentada feita com “grãos” de Kefir – culturas altamente benéficas de bactérias que contribuem para a digestão, a saúde intestinal e a imunidade, além de melhorarem a sensação de bem-estar.

Esse alimento probiótico começou a ser usado por seres humanos há mais de 4.000 anos pelos povos da região do Cáucaso.

O trato gastrointestinal é um dos ecossistemas mais microbiologicamente ativos que desempenha um papel crucial no tratamento de determinadas doenças. Hoje, já sabemos que os probióticos podem inclusive modular a função imunológica do corpo.

Pesquisadores sabem que o cérebro envia sinais para o intestino, e é por isso que o estresse e outras emoções podem contribuir para os sintomas gastrointestinais.

Um estudo realizado pela UCLA – Universidade da Califórnia em Los Angeles* – concluiu que consumir alimentos ricos em probióticos “afeta não apenas o metabolismo, mas também afeta a função cerebral”.

Para preparar o Kefir de leite de coco iremos utilizar os grãos de Kefir de água que são diferentes dos grãos de Kefir de leite.

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de grãos de Kefir de água
  • 350 ml de leite de coco caseiro (preferencialmente)

 

Modo de Preparo:

  • Coloque os ingredientes em um vidro esterilizado e seco.
  • Cubra com um pano limpo ou tecido de filó e prenda com um elá
  • Deixe fermentando por 24-48 horas, no má Após esse período, remova os grãos, lave-os em água filtrada e retorne-os para um vidro com uma mistura de água e açúcar demerara.
  • Retorne os grãos para a geladeira.
  • Coloque a bebida fermentada em uma jarra de vidro e leve para refrigeraçã

 

Os grãos de Kefir de água não se alimentam com o leite de coco, então sugiro que mantenha-os  em uma solução de água filtrada em temperatura ambiente com uma colher de chá de açúcar demerara para manter os grãos saudáveis. Lembrando que eles devem sem mantidos dentro da geladeira enquanto não estiverem sendo utilizados no preparo da bebida fermentada.

 

 

Por Camila Lobato, nutricionista holística e autora do livro Simples, Como a Vida Deve Ser – dicas de nutrição, saúde e bem-estar.

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