Receitas Saudáveis

Salgado Maromba Glúten Free

O salgado maromba apresenta alto valor proteico, além de ser pobre em calorias e rico em nutrientes

É chamado de salgado maromba devido ao seu alto valor proteico – 30 gramas por porção! A proteína é um nutriente essencial para a construção dos músculos. Além disso, esse salgado é pobre em calorias e rico em nutrientes, já que tem na sua composição ingredientes como frango, couve-flor e farinha de coco.
A receita foi idealizada pela blogueira de São Paulo Tatiana Girasole Guidi – (instagram@ tatigguidi)

Ingredientes

1 xíc. (chá) de frango desfiado e moído cru
2 buquês de couve-flor cozidos no vapor
½ col. (chá) de alho em pó
½ col. (chá) de cebola em pó
½ col. (chá) de orégano
½ col. (chá) de sal (de preferência, marinho)

Recheio
2 fatias médias de peito de peru picado
2 col. (sopa) de cream cheese light

Para empanar
1 col. (sopa) de coco ralado
1 col. (sopa) de farinha de coco**
** À venda em casas de produtos naturais e empórios

Modo de fazer
Passe no processador (ou bata no liquidificador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio misturando o peito de peru com o cream cheese. Espalhe a massa em um filme plástico e abra-a com as mãos. Coloque o recheio no centro e modele em fôrma de pão. Empane no coco ralado e na farinha de coco. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Postado pela nutricionista Letícia Pimenta da Equipe da Clinica Dr. Frederico Pretti.

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