Receitas Saudáveis

Suchá: uma forma deliciosa de se nutrir e refrescar

Boa parte dos brasileiros não gostam de tomar chá, porque dizem que o calor é uma limitação. Uma forma de aproveitar os benefícios dos chás […]

Boa parte dos brasileiros não gostam de tomar chá, porque dizem que o calor é uma limitação. Uma forma de aproveitar os benefícios dos chás e se refrescar é prepará-los na versão gelado, como se fossem um drink.

O “suchá” é uma mistura de ervas e frutas que dependendo dos ingredientes pode ser rico em antioxidantes, melhorar a digestão, combater a retenção de líquidos e diminuir a ansiedade. Além de contribuir para a hidratação, pode ter ação detox ao ajudar a eliminar as toxinas do corpo.

Existem muitas receitas de suchá que prometem serem ideais para emagrecimento, mas ressalto que a bebida sozinha não faz nenhum milagre. Pode sim ser uma aliada ao autocuidado!

Suchá detox:

 

Ingredientes

200 ml de chá verde já preparado

1 rodela fina de abacaxi

5 folhas de hortelã

1 colher de chá de semente de linhaça

1 pedaço pequeno de gengibre

Cubos de gelo (opcional)

 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coe se achar necessário.

Suchá desincha:

 

Ingredientes

1 xícara de chá de hibisco

4 morangos orgânicos picados

1 colher de chá de canela em pó

Cubos de gelo (opcional)

 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

Suchá calmante:

 

Ingredientes

100 ml de chá de camomila já preparado

100 ml de chá de melissa já preparado

½ xícara de polpa de maracujá

Cubos de gelo (opcional)

 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coe se achar necessário.

 

Suchá da alegria:

 

Ingredientes

200 ml de chá de alecrim já preparado

1 fatia de melão

Cubos de gelo (opcional)

 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

Suchá para fortalecer imunidade:

 

Ingredientes

1 xícara de chá verde

1 maracujá pequeno

1 pêssego pequeno cortado em cubos

1 colher de gengibre ralado

Cubos de gelo (opcional)

 

 

 

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coe se achar necessário.

 

Por Camila Lobato, nutricionista holística e autora do livro Simples, Como a Vida Deve Ser – dicas de nutrição, saúde e bem-estar

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